Белый экран смерти? Включите WP_DEBUG!

Пользователи WordPress часто сталкиваются с таким явлением, как «белый экран смерти». Это означает ситуацию, когда сайт под управлением WordPress внезапно перестаёт формировать страницы, показывая вместо этого пустой белый лист. Это многих пугает, особенно молодых разработчиков, которые никогда с этим не сталкивались ранее. Обычно это связано с проблемой, вызванной плагином или темой, но сказать наверняка нельзя.

Поэтому первый шаг в решении этой молчаливой ошибки — «разговорить» её. В WordPress это делается достаточно просто, с помощью константы WP_DEBUG.

Как включить режим отладки WordPress (WP_DEBUG)?

  1. Откройте файловую систему сайта, работающего под управлением WordPress. Подойдёт (S)FTP, файловый менеджер в панели управления или, если это локальная установка, просто проводник вашего комьютера.
  2. Откройте файл wp-config.php. В этом файле хранится информация о подключении к базе данных и другие важные настройки. Если вы устанавливали WordPress вручную, вы редактировали этот файл, но сейчас это встречается очень редко.
  3. В этом файле, вероятнее всего, уже есть строчка, напоминающая следующую
    define('WP_DEBUG', false);

    Если это так, просто замените false на true. Если такой строчки нет, добавьте её. В любом случае, в файле должна быть одна (и только одна) строчка, определяющая константу WP_DEBUG как true.

    define('WP_DEBUG', true);
  4. Теперь при входе на сайт вы увидите сообщение об ошибке. Скорее всего, это будет сообщение об ошибке PHP. Именно это сообщение и будет определять направление вашей дальнейшей работы по устранению «белого экрана смерти».
  5. По завершению работы не забудьте отключить режим отладки, изменив строчку на
    define('WP_DEBUG', false);

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.