5 лучших плагинов для показа связанных записей WordPress

Пользователи уходят с вашего сайта после просмотра одной страницы? Увеличение простмотров, удержание пользователей и снижение показателя отказов — большая проблема для владельцев сайтов. Показывать посетителю релевантный контет — проверенный способ получить больше просмотров страниц. WordPress позволяет вам с легкостью сделать это с помощью плагина. Сегодня мы обсудим лучшие плагины для вывода связанных записей в WordPress.

Yet Another Related Posts Plugin

Плагин Yet Another Related Posts Plugin, так же известный как YARPP, это один из самых популярных плагинов WordPress для вывода связанных записей. На сегодняшний день его скачали более 4 миллионов раз. Он поддерживает вывод изображений и текста связанных записей.

Плюсы: YARPP использует встроенный алгоритм поиска связанных записей. У него отличная система шаблонов, позволяющая выводить изображения и текст записей. Плагин поддерживает специальные типы записей и вывод в потоке RSS.

Минусы: Если у вас очень большой сайт, для YARPP может потребоваться достаточно много ресурсов. Профессиональная (платная) версия позволяет решить эту проблему, перенося решение тяжёлых задач на сервера YARPP.

YARPP не совместим с плагином WPML. Если вы собираетесь создать многоязычный сайт WordPress, придётся использовать Polylang.

И, наконец, плагин YARRP блокируется некоторыми хостинг-провайдерами, предлагающими услуги управляемого хостинга WordPress.

Contextual Related Posts

Contextual Related Posts — ещё один плагин WordPress, который позволяет выводить связанные записи. Плагин пытается повысить релевантность путем связывания похожих записей. Он может выводить связанные записи картинками и текстом.

Плюсы: Для текстовых записей плагин работает сразу после установки, а страница настроек очень проста. Если у записи нет миниатюры, плагин пытается найти первое изображение, используемое в записи.

Минусы: У плагина нет шаблонов для вывода миниатюр. Он просто вывводит их как ненумерованный список. Пользователь может использовать CSS для задания стиля, но для начинающих это может быть достаточно сложно.

Так же, как и YARPP, этот плагин не очень хорошо работает на крупных сайтах. Хостинг-провайдеры, предлагающие услугу управляемого WordPress-хостинга могут блокировать этот плагин из-за высокой нагрузки.

Related Posts for WordPress

Плагин Related Posts for WordPress — это более легкая альтернатива популярным плагинам для вывода связанных записей. Он выполняет все ресурсоёмкие задачи в панели администратора и кэширует результаты для вывод связанных записей.

Плюсы: Основная цель плагина Related Posts for WordPress — это производительность. Он очень быстрый, и не замедляет работу сайта. Он поддерживает миниатюры и вывод текстового списка записей.

Плагин поддерживает виджет и шорткод, который можно вставить в любое место для вывода связанных записей.

Минусы: Если вы работали с другими плагинами для вывода связанных записей, функционал этого плагина покажется вам ограниченным.

Yuzo Related Posts

Ещё один достаточно хороший плагин для вывода связанных записей — Yuzo Related Posts. Он предлагает очень богатый выбор функций. Плагин поддерживает вывод вывод миниатюр, горизонтальные и вертикальные списки, встроенный кэш и т.п.

Плюсы: Плагин очень быстро устанавливается и настраивается. Стиль выбирается простыми кликами мыши. Кэширование позволяет плагину работать быстрее, чем YARPP и Contextual Related Posts. Кроме того, у плагина есть виджет с большим количеством настроек.

Минусы: Компромисс между скоростью и функциональностью неизбежен. Плагин быстрый, но далеко не самый.

Inline Related Posts

Плагин Inline Related Posts отличается от других плагинов в нашем списке. Вместо того, чтобы отображать связанные записи под основным содержанием, этот плагин показывает их внутри записи. Именно так выводят похожие записи самые популярные новостные записи и блоги.

Плюсы: Выводит записи, когда пользователь наиболее вовлечен в контекст и с большей вероятностью кликнет по ссылке. Плагин очень просто устанавливать, он позволяет управлять местом, где будут выводиться ссылки на связанные записи.

Минусы: Если вы хотите выводить связанные записи после записи, нужно установить ещё один плагин. Два плагина для вывода связанных записей могут потребовать очень много ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.